お♡家でもバッチリ発酵調味料作り〇〇〇〇〇〇〇〇〇(塩糀もかなり美味しい♡)猛暑も気温に左右されない✨出来上がる時間も読める✨思い立ったらすぐ作れる✨毎日が楽しくなりました✨*心♡技♡体♡多角的にいやす空間 ママノココロ美ですからだを芯からととのえるスープ(異種タンパクや過剰な中性脂肪分解)をお一人ずつ体にあわせお作りしてます 初めての方はこちらも♡どうぞ*〇〇〇〇〇〇〇〇〇は=ヨーグルトメーカーおわかりの方も多いかと♡↑今回は出来上がり約200グラム↑冷凍していた生糀に↑発酵60度で6時間今回は+常温数時間で発酵6時間だけの時より甘い香りが♡↑一日半干し少し水分を抜いてみたカリウムたっぷりきゅうり♡↑ジップロックで揉み込み♡干し野菜だと適量の塩糀だけで味染みもよく早く美味しく楽しい♡塩漬けも好きでしたが塩糀漬けはお塩のよさ以上に格段に栄養素も増してくれ何より美味しい♡旨みが違う✨糀の座学とともに食材での実践を繰り返し何種類もある糀調味料の奥深さを学び続けたいと思います*最後までお読みくださりありがとうございます✨ 心♡技♡体♡多角的にいやす空間 ママノココロ美(´∀`*)