発芽玄米作りが
もしそうならスルーしていただいて
陰性に緩みがちな体を
これなら楽しい✨
↑土鍋で炊きあがりの図♡
室温に左右されていた以前の
気苦労がなくなり
時間も温度も着実で確実
手軽で安心
ラクになりました✨
*
24時間でかわりだす
お肌に触れずに血流エステ
〜 からだを芯からととのえるスープ 〜
ママノココロ美です
初めての方はこちらもどうぞ♡
*
あなたは普段はから
自分で自分の不調を
元に戻せ
元に戻せ
何食べても元気♡な方ですか?✨
もしそうならスルーしていただいて
いい記事かと✨
肩こりや足がつる、どこかが痛いなど
一見別々な症状も
根本の原因は同じ
'よくない血液のとどこおり'と診る手法。
24時間でかわりだす
お肌に触れずに血流エステとは
お肌に触れずに血流エステとは
3種類のスープ使いわけ術♡
とどこおりの主な原因
=異種タンパクと過剰中性脂肪を
分解していき
根本から体内キレイへ♡
これを
ガマンなく・美味しく・楽しく
できちゃいます♡
(しかも簡単♡息子もつくれます)
ご自分で
体内のチカラを底上げでき
自然の恵み力を借りて
ととのえていける
そんな毎日をおくっていただける
スープレッスンです✨
(2種類はレシピ付き♡
作り方の複雑な1種類は販売のみ♡)
写真は生産が追いつかず
常連さまとサロンお客様のみに
お買い上げいただいている
からだを芯からととのえるスープNo. 1 滋養の米soup
(こちらは複雑なので作り方のレッスンはなく販売のみ)
*
〇〇〇〇〇〇〇〇〇は
ヨーグルトメーカー
使われている方も
多いですよね✨
多いですよね✨
無農薬農家さんから
毎月購入している
お米
いつもは家で
5ぶづきに精米のところ
玄米のまま
発芽玄米作り♡
↑ヨーグルトメーカーに入れ
↑24時間ぬくぬくさせる
35度に設定して24時間♡
12時間で一度
水取り替えます(*)
(*この時
よく洗うといいよ、と
教えていただき✨
栄養面では
洗わない方が...
水替えないほうが....
という説もあるみたいですが
私は
室温発酵のとき
失敗も多かった経験から
今は
この着実にできる
アドバイスどおり
実行しています♡
また
お水はお米の倍はいれてます
→少なすぎると
水温あがらなかったからか
腐敗してしまったからです)
*
乳酸菌の香りが
一つの目安♡
出来上がったらよく洗い
香りしなくなるまですすいで
水切り
塩糀を入れてたくと
ほんと美味しい💕
「あれ?美味しいー💕」
と次男止まらない様子✨
いつもなら
陽性気味で
五分づきを好むこの子も
夏休みは毎日
アイスボックスを
アイスボックスを
食べたりと陰性要素満載♡
陰性に緩みがちな体を
程よく
中和してくれてるのかも
しれません
アイスボックス食べるなら
あれも食べようねー👌
など
甘いのダメと言わず
中和すればいっか👌
よけいなバトルなく
子供かわいいと思える幸せ✨
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)以前とは大違い
何を食べてても楽しい✨
そんな毎日を送るたび
陰陽の手法を
スープの手法を
続けてきてよかった✨
そんな幸せを
かみしめるのでした✨
*
最後までお読みくださり
ありがとうございます
ありがとうございます
心♡技♡体♡多角的にいやす空間
ママノココロ美(´∀`*)