2週続けて梅ジュースをやりましたが、6月中旬になって梅が熟してくると今度は梅の塩漬け、いわゆる酸っぱい梅仕事の時期になってきます。

 

今年はジュースに引き続きオンラインで講座を開催したいと思います。

 

*当日見学でも実践でもどちらでも可能です。

 

*ジップロック漬けなので、カメなどは特に必要なく手軽にできます。

 

*梅仕事は梅の塩漬け、紫蘇を加える、干すと段階があり、当日は塩漬けの部分のみを一緒にやります。講座にご参加いただいた方には後日、紫蘇を加えるタイミング、干すタイミングを写真、動画等でお伝えします。

 

日程候補日 

  1. 6/16 tue 1000-1100
  2. 6/17 wed 1000-1100
  3. 6/18 thu 1000-1100                                                                                         ※この中で人数が集まったところで開催できればと思っております。ご参加ご希望の方はご希望の日程をお知らせください。

 

当日の流れ 自己紹介から始め、梅の選び方、洗い方、梅塩漬けの作業、質疑応答など

 

参加費 1500円

※オンライン初回特典:500円引き!

※昨年までに梅塩漬け講座を受けた方対象にリピート割500円。

※講座前日までに御手数ですが、お振込をお願いいたします。

 

定員 5 名

※ご参加条件 zoom を使うのでwifi 環境が整っている方。