先日の記事にも投稿した通り、切り干し大根、この梅雨の時期に大活躍です。
切り干し大根を美味しく頂くためにはその戻し方がポイントだと思っています!ポイントをククパに上げているので、よかったら見てみてください![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
https://cookpad.com/recipe/979947
切り干し大根や他の乾物もこの戻し方で戻しています。水につけておくと
1. 時間がかかる。
2. 栄養分、旨味が水に流れてしまう。
この方法だとこのままサラダにしても歯ごたえも良くて食べ応えもありますよ!今日はこれをかき揚げしようかな![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
切り干し大根を美味しく頂くためにはその戻し方がポイントだと思っています!ポイントをククパに上げているので、よかったら見てみてください
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
https://cookpad.com/recipe/979947
切り干し大根や他の乾物もこの戻し方で戻しています。水につけておくと
1. 時間がかかる。
2. 栄養分、旨味が水に流れてしまう。
この方法だとこのままサラダにしても歯ごたえも良くて食べ応えもありますよ!今日はこれをかき揚げしようかな
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)