【ご報告 5/17 調味料 workshop 】 塩麹、塩麹を使ったゴマだれ、食べるラー油を作りました。 ゴマだれはあまりの簡単さに”もう終わり?!”と^^!。 ラー油は大好評!! レッスンを終えて頂いた感想です。 「塩麹の魔法にびっくり!!様々なものに支えて即取り入れてみたいです! 子供とできるものが多いので、夏休みに一緒にtry してみたいです。」 「いつも最高です!心と体が満たされました❤」 「麹、10日ほど混ぜられるか不安。ラー油は本当に美味しい!もう感動!」 先日のレッスンに5年ぶり?!6年ぶりにご参加くださった方もいらっしゃいます。 クラスは毎回ご参加下さる方もいれば久しぶりの方もいらっしゃいます。 単発クラスなので、ご都合の合うときにお気軽にご参加頂けるクラスです。 みなさん、初対面でも一緒に手を動かし、一緒に頂くことで試食タイムにはすっかり打ち解け、 いろいろなお話で盛り上がります。まるで異業種交流会?!みたい^^!その時間もまた楽しいとおっしゃって頂いています。 夏休みはぜひ親子クッキングをと早速リクエストを頂きました。 嬉しい限りです。 この調味料 workshop は6/1金、6/7木に開催予定です。 この他の日程でもリクエスト頂ければ2名様以上であれば開催いたします。 ご参加くださった皆様、貴重なお時間を本当にありがとうございました❤ #お料理教室 #手作り調味料 #塩麹レッスン #食べるラー油 #ワークショップ募集 #ごまダレ #少人数レッスン #ゴマだれ蕎麦美味しすぎ

Miyuki Nakamuraさん(@macrobeauty)がシェアした投稿 -