手作り塩麹は「調味料瓶に」手作りした塩麹、今まで色々な保存容器を試したけど、これが今は... 手作り塩麹は「調味料瓶に」 手作りした塩麹、今まで色々な保存容器を試したけど、これが今は本当に便利です。 タッパーなどだと使う度にキレイなスプーンを使わなければならず、これが一手間でしたが、これはこのまま注ぐことができます。さらにガラス製なので衛生的! セラーメイト これは便利調味料びん 500ml 日本製 223408 https://www.amazon.co.jp/dp/B0050ITOWM/ref=cm_sw_r_cp_api_i_JTL9Ab6XW7AHD 来週からこの塩麹を作るお料理教室を開催しますが、クラスでは私自身が使って便利だったものなどをご紹介することもできます!道具の使いようによっては日々の家事を少しでも楽に出来るヒントが見つかるかも…です😃 #塩麹 #手作り調味料 #ワークショップ開催 #料理教室開催 #調味料瓶 #家事を楽しく Miyuki Nakamuraさん(@macrobeauty)がシェアした投稿 - 2018年May月11日pm8時37分PDT