【 手作り調味料 workshop 】 ◉日程 2018年5月17日木、30日水、31日木 ◉時間 1030-12:30 ◉テーマ「基本の調味料を手作りで♬」 ◉メニュー 1. 何でも使えてお肉、お魚も美味しくなる「塩麹」 生の麹に塩をもみ込むだけ、簡単なのに、これがあればなんでも美味しくなる魔法の調味料。 2. 誰にでも喜んでいただける「食べるラー油」 ナッツ、ごぼう、ニンニクたっぷりの食べるラー油。そのままご飯にかけてももちろん、ラーメン そば、うどんにも大活躍。 3. お蕎麦にも和え物にも炒めものにも大活躍な「ゴマだれ」。手作りのゴマだれそばは絶品です。是非是非ご賞味ください。 当日はこの3品をもとに”ゴマだれサラダそば”と”巻き寿司”を作り lunch にします。 ◉参加費 3900〜4300縁(ご参加人数によって変動します。) ◉開講人数 2〜5名様 ◉キャンセルポリシー 材料調達のため、キャンセルポリシーを設けさせて頂きます。 開催日3日前〜前日は半額、当日は全額となります。恐れ入りますが、ご理解頂けますよう予めご了承くださいませ。 ◉持ち物 手拭き用のタオル、エプロンをお持ちくださいませ。 ◉場所 神奈川県横浜市中区 最寄駅 JR山手駅 皆様のご参加をココロよりお待ちしております。 なお、ご参加ご希望の方は希望日程をお知らせくださいませ。 参加を迷われている方もお気軽にお問い合わせくださいませ。 #手作り調味料 #塩麹 #食べるラー油 #ゴマだれ #クッキング #料理教室横浜 #workshop #少人数レッスン

Miyuki Nakamuraさん(@macrobeauty)がシェアした投稿 -