とても気持ちの良い土曜日、いかがお過ごしですかニコニコはてなマーク

朝から小豆をコトコト煮ています[みんな:01]小豆は浸水させないお豆さん[みんな:02]浸水させると皮が破裂して破れちゃうんですよショック!こうやって昆布を一緒に入れて炊くと早く火が入ります!!
photo:01



小豆が柔らかくなってきたらかぼちゃを加えてコトコト[みんな:03]皆が柔らかくなったらお塩または塩麹でお味付け[みんな:04]今回は塩麹でお味付けしましたが、とてもまろやかなお味になり、甘味料無しですがココロもカラダも小豆とかぼちゃの優しい甘みにほっこり[みんな:05]
photo:01



詳しい作り方はこちらに載せていますメモhttp://cookpad.com/recipe/784541

午後も元気にお過ごしくださいドキドキ
iPhoneからの投稿