こんにちは、横浜で玄米と旬野菜のお料理教室を開催している中村 美由紀です!!

今日は風は冷たかったですが、お天気も良くお花見日和桜ご近所さんにお誘い頂き桜、見に行って来ましたよーニコニコ音譜
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場所によって満開近くだったり、まだまだ三部咲きだったりコスモス
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息子に見せてあげたくて連れて行ったのですが、この通りぐっすりお眠ぐぅぐぅにひひははは、こんなものですねにひひあせる
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さて、まん丸と大きなカボチャを頂きましたハロウィン

かぼちゃ、丸ごとであれば保存が効きますが、切り分けてしまったら必ず綿と種は取ってクッキングペーパーで包みジップロックに入れて保存しましょう!!

今日は『かぼちゃのバルサミコ酢マリネ』かぼちゃの甘さをバルサミコ酢がうまく抑えてくれて相性抜群べーっだ!グー
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1カボチャ(約150g)は食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで蒸す。
2蒸しあがったらレモン汁を大さじ1/2まぶす。
3玉ねぎ1/2個を薄切りにして塩で軽く揉み10分おく。
410分経って水気をペーパータオルで拭き取っておく。
52に4を加えて調味料を加えて混ぜ合わせる。
調味料 バルサミコ酢 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/3
パセリ 適量

かぼちゃの甘さが食事に向かないとおっしゃる男性にも喜んで頂けると思います[みんな:01][みんな:02]

是非お試しくださいべーっだ!音譜

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