今日も晴れて良いお天気クローバー日曜日、いかがお過ごしですかニコニコ!?

午前中は、旦那様がランニング走る人その間に息子の朝寝と夕飯の下準備Timeです!!

さて先日作った『おからとレンコンの水餃子』とても好評だったのでご紹介させて頂きますベル

レンコン、半分は角切りに、半分はすりおろして使う為、コリコリとモチモチの両方の食感を楽しむ事が出来るんですべーっだ!チョキ

たれはこってり&ピリ辛系のゴマだれ、あっさりの大根おろしの二種類!!
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1レンコンを半分は皮ごとすりおろし、半分は角切りに。キャベツも同じ大きさに切り、塩もみして水気を切る。ネギは粗くみじん切りに。おからはレンコンのすりおろしと同量くらいをほぐしておく。
2全ての材料をボウルにいれて揉む。塩麹と醤油で軽く味付け。最後に少し葛粉を入れて餃子の皮に包む。
3沸騰したたっぷりの湯に2を入れて中火で5,6分茹でたらあげ、熱々のうちに頂きます。

この時期の花粉症はカラダの中に溜まった油分がうまく排出出来ずに目や鼻からズルズルと出てきてしまうと考えられていますガーンので、少しでも油分を控えたいなら揚げや焼きではなく水餃子、オススメですべーっだ!クラッカー

そしてこの餃子の中身は沢山作っておいてつくね風ハンバーグにもニコニコ!!一回のお料理で2日間分の食事が用意出来たら主婦にとっては嬉しいですよねべーっだ!グッド!

その作り方についてはまた次でお知らせしますメモ

では、皆様、マスクをしっかりして一日お過ごし下さいね[みんな:01][みんな:02]


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