昨日、今日と気持ちの良いお天気が続いていますねべーっだ!晴れ皆様、いかがお過ごしですか?

私は昨日また少し体調を崩し気味にしょぼん朝起きると喉に違和感を感じしょぼん楽しみにしていた赤ちゃん教室の日だったのですが、泣く泣くお休みする事にしょぼん今は無理をするとおっぱいが出にくくなったりと私1人の体ではないので仕方ないのですガーン汗でも幸いひどくならずにすんだのでそれだけでも良かったなアップと思っていますニコニコ音譜

そして今日はすっかり良くなって今年初のJAZZストレッチクラスに参加する事が出来ましたにひひチョキやっぱり最高に楽しいクラッカー有難いですニコニコ!!

今日はレッスン中、母と主人と息子でランチに行ってくれてました[みんな:01]母はレッスン後、〝やっぱり男の人が1人で2時間面倒見るのは大変な事だよーショック!いつもよく見てくれてるよね~〟としみじみ。やっぱり大変何だな~と改めて。多くのお父さんが子どもと二人きりになるのを嫌がるって聞きますものね耳旦那様には本当に頭が上がりませんニコニコいつも有難うドキドキの気持ちでいっぱいです[みんな:02][みんな:03]

さて、今晩は簡単に出来てとてもヘルシーな〝蓮根&豆腐シュウマイ〟のご紹介ですベル以前はこちらのレシピをご紹介しましたが、蓮根を蒸す手間を省いたのと、今回は長ネギを使いました!!
前回のレシピはこちらです→http://s.ameblo.jp/macrobeauty/entry-11078553084.html

〝蓮根&豆腐シュウマイ〟
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レンコン 100g 1/3を1センチ角に。2/3をすりおろして絞っておく。絞り汁は喉に良いので温めて白湯、塩を加えて飲んだりお味噌汁に足しても使えます。
長ネギ 15センチ程を輪切り
豆腐100gをしっかり水切り
塩 小さじ1/4
醤油 小さじ1
生姜の絞り汁 少々~お好みで
葛粉 大さじ1
シュウマイの皮15枚

1全ての材料をボウルで混ぜ合わせ、15等分。
2湯気の上がった蒸し器にシュウマイの皮に1を包みながら入れで10分蒸したら出来上がり。

ノンオイルで蒸しているのでとてもヘルシーです[みんな:04]蒸す事で蓮根のモチモチ感が楽しめる一品ですべーっだ!クラッカー

それではゆっくりお休みなさいニコニコお月様


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