今日は夜になって、とても空気が冷んやり
皆様、風邪などひかれてないですか?
今日はカボチャコロッケのご紹介です
今回はカシューナッツを加え、ガーリックテイストを強めてみましたその事でカボチャが得意でない男性にも〝おかず〟として喜んでもらえる大人味に
白味噌の隠し味が良い働きをしてくれてます
コロッケ9つ分
カボチャ250g
白味噌大さじ1
カシューナッツ40g
玉ねぎ1個半
ニンニク3かけら
カボチャは蒸してマッシュ
カシューナッツはフライパンで軽くロースト。
ニンニクはヘラで潰して粗みじん切り。玉ねぎもみじん切り。
フライパンに油ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎも加えてよく炒め、軽く塩、コショウをしておく。
1、2、4をボウルで混ぜ合わせ小判形に成形。地粉、水溶き地粉、パン粉をつけて180度の油でカリッと揚げれば出来上がり
今日は窓を開けて寝ると風邪をひきそうです
冷えないようにお気をつけ下さいね
お休みなさーい
iPhoneからの投稿
皆様、風邪などひかれてないですか?
今日はカボチャコロッケのご紹介です
今回はカシューナッツを加え、ガーリックテイストを強めてみましたその事でカボチャが得意でない男性にも〝おかず〟として喜んでもらえる大人味に
白味噌の隠し味が良い働きをしてくれてます
コロッケ9つ分
カボチャ250g
白味噌大さじ1
カシューナッツ40g
玉ねぎ1個半
ニンニク3かけら
カボチャは蒸してマッシュ
カシューナッツはフライパンで軽くロースト。
ニンニクはヘラで潰して粗みじん切り。玉ねぎもみじん切り。
フライパンに油ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎも加えてよく炒め、軽く塩、コショウをしておく。
1、2、4をボウルで混ぜ合わせ小判形に成形。地粉、水溶き地粉、パン粉をつけて180度の油でカリッと揚げれば出来上がり
今日は窓を開けて寝ると風邪をひきそうです
冷えないようにお気をつけ下さいね
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