Lunch に”玄米ライスバーガー”作りましたよーハンバーガー!!
パンがないショック!あせると言う時でも、
残りご飯おにぎりで簡単にそして美味しいバーガーが作れますよぺこ

『玄米ライスバーガー♪パテは高野豆腐の甘酢あげ☆』
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

ご飯をギュッギュッと自分で成形出来るので、大きさはお好みで調整して下さいアオキラ

ご飯おにぎり
好きな大きさ、形に成形したらフライパンで表面にお醤油をつけてこんがり焼きあげますにひひ!!

挟む具材ル・クルーゼ
ライスバーガーの場合、挟む具材も色々と応用が出来ますよあげ
キンピラ、天ぷら、コロッケ等、ご飯との組み合わさった時のお味をイメージしながら色々楽しんでみて下さい好

今日は高野豆腐の甘酢あげをメインではさみましたよーあげぽよ
『高野豆腐の甘酢あげ』の作り方はこちらでご紹介していますメモ

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

この甘酢あげはお子様も大好きな味です!!
モチロンこのまま頂いても美味しいですが、こうやってご飯やパンにサンドしてもグッド!ニコニコですクラッカー

今日は高野豆腐、グリルオニオン、ルッコラ、豆腐マヨネーズ、バルサミコソースを挟んで、
とってもボリュームのある、しっかりとしたお味のバーガーに仕上がりましたよーぺこグー

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~


こうやってバーガーハンバーガーにすると、
お野菜も一緒に沢山頂けますし、
何より楽しくご自分のお好みのものを好きな分だけ挟めるところが良いですよねにこ
これから秋の行楽シーズンには色々なものを挟んで、
ご家族で屋外ランチを楽しんで頂くのは如何でしょうかニコニコ!?