今日は午後からお天気が崩れそうですね
午前中のうちはまだ日がさしているので、
今のうちに!と言う事でキノコ類を窓際で干しています
キノコ類は
数種類を合わせる事で
2~3時間でも良いので干す事で
旨味がギュッとアップします
さー、このキノコミックスを使って『塩こうじキノコ』を作っておきます
これがとってもお役立ちなのです
作り方はとっても簡単です
キノコ類合わせて300gを食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かしてキノコを入れてサッと湯がいて水気をきる。
熱いうちに塩こうじ大さじ3~3.5を入れて混ぜ合わせ、冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。
キノコは3種類以上合わせるとより旨味が出ます!
長く置くと酸味が出るので、1週間くらいで食べきっちゃいましょう!
この塩こうじキノコの活用法は次でご紹介しまーす
午前中のうちはまだ日がさしているので、
今のうちに!と言う事でキノコ類を窓際で干しています
キノコ類は
数種類を合わせる事で
2~3時間でも良いので干す事で
旨味がギュッとアップします
さー、このキノコミックスを使って『塩こうじキノコ』を作っておきます
これがとってもお役立ちなのです
作り方はとっても簡単です
キノコ類合わせて300gを食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かしてキノコを入れてサッと湯がいて水気をきる。
熱いうちに塩こうじ大さじ3~3.5を入れて混ぜ合わせ、冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。
キノコは3種類以上合わせるとより旨味が出ます!
長く置くと酸味が出るので、1週間くらいで食べきっちゃいましょう!
この塩こうじキノコの活用法は次でご紹介しまーす