出来具合にびっくりショック!!!
もっちりしていてドーナッツ食感チョコレート
見た目はとっても地味ですが得意げ
手軽で、ヘルシーなのでお子様のおやつに是非おすすめですぺこ!!

『カボチャ de ミニもっちりドーナッツ☆』
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~


材料 ミニ8個分  

かぼちゃ 100g

生おから  40g

レーズン 20g

片栗粉  大さじ1

 

甜菜糖 小さじ2/3



 

メープルシロップ
適量

 

1。カボチャは皮付きのまま蒸して、マッシュしておく。

2。1に生おから、レーズン、片栗粉、甜菜糖を入れて混ぜる。

*おからの水分が足りなければ豆乳を加えてみて下さい。

3。手で全体を混ぜ合わせて一口大に丸める。

4。フライパンに油を1センチ熱して、表面をカリッと揚げる。

5。揚がったらお好みでメープルシロップをかけて盛りつけます!



おからを使っているので、モッチリ感が出て

揚げたてはホクホクドーナッツが楽しめますニコ