葉っぱクローバーが付いている人参をスーパーで見つけたら、ラッキーべーっだ!アップ
是非是非、手に取って、お家で美味しい佃煮にしちゃいましょうラブ
立派なご飯のお供になってくれますよおにぎりニコニコ


菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

人参の葉は、大根の葉っぱより少し固さがあるので、
1分から2分湯がいてみじん切りに。
昆布や椎茸、生姜等とごま油で炒めて最後にごま、醤油で味付けをすれば出来上がり!!

こんなに簡単なのに、ご飯が止まらなくなる美味しさですべーっだ!あげぽよ

葉の部分は栄養も豊富で、
根に比べて、カルシウムは5倍、タンパク質は3倍も含まれているのです目
びっくりですよねキャッ☆

是非、お店で葉付き人参を見つけたら、手に取ってみて下さいねハート②


<お知らせ>
6月9日お料理教室を開催しますナイフとフォーク
詳細はこちら をご覧下さいニコニコ!!
玄米の炊き方から丁寧にお伝えしますので、
ご興味のある方は是非遊びにいらして下さいドキドキ