塩こうじ、我が家の食卓で大活躍ですクラッカー
塩こうじの作り方 ですメモ

その塩こうじを使って、今が旬の春キャベツで和え物です音譜
この時期の春キャベツ、甘くて柔らかくて本当に美味しいですよねニコニコ
旬は3月~5月と言われていますクローバー


1キャベツ 6枚ほどを手でちぎります。
  春キャベツは芯の部分も柔らかくて美味しいので、芯の部分は千切りにして混ぜちゃいましょう!

2キャベツをボウルに入れて、塩こうじ 大さじ4、ごま油 大さじ1/2、のり 5gを入れて混ぜ込めば
  できあがり!
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お皿に盛って!
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さー、今日は今からお料理教室ですニコニコナイフとフォーク
来て下さった方が美味しいと喜んで下さるようなクラスにしたいと思っていますドキドキ


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