塩こうじ、我が家の食卓で大活躍です
塩こうじの作り方 です
その塩こうじを使って、今が旬の春キャベツで和え物です
この時期の春キャベツ、甘くて柔らかくて本当に美味しいですよね
旬は3月~5月と言われています
キャベツ 6枚ほどを手でちぎります。
春キャベツは芯の部分も柔らかくて美味しいので、芯の部分は千切りにして混ぜちゃいましょう!
キャベツをボウルに入れて、塩こうじ 大さじ4、ごま油 大さじ1/2、のり 5gを入れて混ぜ込めば
できあがり!
塩こうじの作り方 です
その塩こうじを使って、今が旬の春キャベツで和え物です
この時期の春キャベツ、甘くて柔らかくて本当に美味しいですよね
旬は3月~5月と言われています
キャベツ 6枚ほどを手でちぎります。
春キャベツは芯の部分も柔らかくて美味しいので、芯の部分は千切りにして混ぜちゃいましょう!
キャベツをボウルに入れて、塩こうじ 大さじ4、ごま油 大さじ1/2、のり 5gを入れて混ぜ込めば
できあがり!
お皿に盛って!
さー、今日は今からお料理教室です
来て下さった方が美味しいと喜んで下さるようなクラスにしたいと思っています
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