いつものことながら、カンタ君をひとりにして、休日仕事の私。

サービス業とサラリーマンは休みが合わないのがマイナスですね。

先日那珂湊で買った、鮪のカマ焼きとアサリの酒蒸しが食べたいビックリマークと、リクエストしておいたら、
作ってくれました~。



マグロのカマ焼き

photo:01



あまりにも大き過ぎて、お皿からはみ出します。
これ、なんと2時間半かけて、炭火焼きにしたんだって~叫び

うんまい[みんな:01][みんな:02]



アサリの酒蒸し

photo:02



シンプルにお酒と醤油とニンニクで味付けしたんだって。

美味しかった~ラブラブ!


いつもよりお酒が進み…ワインお酒

ただ今、ほろ酔い中[みんな:03]





iPhoneからの投稿