今夜は、
・アスパラガス
・スナップエンドウ
・セロリ
・玉ねぎ
・彩りにカラフルスィーピーを投入してシンプルな塩炒め~。
ちょっとだけとろみをつけました。
しかし、ホントに薄味

そしてこちらは、棒棒鶏にするか、春雨サラダにするか、
迷った挙げ句・・・・
結局、蒸し鶏ときゅうりのゴマ味噌マヨネーズ和えになりました~。
迷った味がそのまま出てしまったか?!
ゴマ・味噌・マヨネーズ+みりんの配合はかなり適当。
味見した後、ちょっとさっぱりさせたかったので、きび酢を垂らし、
今度は味にアクセントをつけたくなったから、小ねぎを投入。
ちょっと味噌が強すぎて濃かったみたい・・・
でも、薄味と濃い味の料理で±0ということにしましょ~σ(^_^;)