粉からこねて作るなんて初めて
写真も載せたかったけれど、
本日の師匠に許可を頂くのわすれたので、最初と最後だけね![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
粉を振るいにかけて、塩水と混ぜ合わせるところから、いよいよ開始です!
途中の工程は想像してみてね
お家に持ち帰ってきた分です。
上に置いたのは、名付けて『いったんもめん』…笑
いったんもめん :
うどんを切る時に、端っこを切り落としたもの。
だけどね、茹でると味も食感も、うどんとは全く違うものに変身しちゃいましたー
うどんは太さこそバラバラだけど、
ソバではないから、あえてそのほうが良いのだとか。
すっごく美味しかったですよ
忘れないうちに練習して、
上手くなったら誰かに食べさせてあげたいな
iPhoneからの投稿

写真も載せたかったけれど、
本日の師匠に許可を頂くのわすれたので、最初と最後だけね
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
粉を振るいにかけて、塩水と混ぜ合わせるところから、いよいよ開始です!
途中の工程は想像してみてね

お家に持ち帰ってきた分です。
上に置いたのは、名付けて『いったんもめん』…笑
いったんもめん :
うどんを切る時に、端っこを切り落としたもの。
だけどね、茹でると味も食感も、うどんとは全く違うものに変身しちゃいましたー

うどんは太さこそバラバラだけど、
ソバではないから、あえてそのほうが良いのだとか。
すっごく美味しかったですよ

忘れないうちに練習して、
上手くなったら誰かに食べさせてあげたいな

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