粉からこねて作るなんて初めて!!

写真も載せたかったけれど、
本日の師匠に許可を頂くのわすれたので、最初と最後だけね[みんな:01]


粉を振るいにかけて、塩水と混ぜ合わせるところから、いよいよ開始です!
photo:01




途中の工程は想像してみてねべーっだ!



お家に持ち帰ってきた分です。
上に置いたのは、名付けて『いったんもめん』…笑
photo:03



いったんもめん :
うどんを切る時に、端っこを切り落としたもの。

だけどね、茹でると味も食感も、うどんとは全く違うものに変身しちゃいましたー!!

うどんは太さこそバラバラだけど、
ソバではないから、あえてそのほうが良いのだとか。

すっごく美味しかったですよキスマーク

忘れないうちに練習して、
上手くなったら誰かに食べさせてあげたいなラブラブ




iPhoneからの投稿