久しぶりに料理ネタです。


外はカリッと、中はもっちり~

れんこんボール

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120409_1653~01.jpg

れんこん、にんじん、玉ねぎ、地粉を混ぜて揚げるだけ~

今日は玉ねぎだけ先に炒めてから他の具材と混ぜてみたよ。


選ぶ地粉によっても仕上がり具合が全く違う。

簡単レシピのようで、追求すると意外と難しい。

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120409_1655~01.jpg

いつもは甘酢あんをかけるけど、

今日はどうしようかな?



こんにゃくとキュウリのピリッと炒め~

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120409_1748~01.jpg

味にアクセントをと思いまして、
ついつい酒のつまみ系になってしまいました(笑)
夏には最高ですよ~ビックリマーク


他に生野菜サラダとお味噌汁。