今日の夕飯は、昨日買って来てくれた戸隠の蕎麦

蕎麦だけでは足りない。
でも、買い物にいくのは面倒苦笑
相変わらず調味料が多くて食材が少ない
スカスカの冷蔵庫から見つけたもの目

玉こんにゃく~ビックリマーク

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120312_1917~01.jpg

尾瀬にスキーに行った時のお土産があったぞ~いえー




こちらは自分で作った、なんちゃって餃子ビックリマーク

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120312_1915~01.jpg

具材は、春なので菜の花を使ったよ。
5㎜位の粗みじん切りにして塩をふってしんなりさせておく。
これを餃子の皮でつ包むだけ。
超簡単レシピなのだチョキ
味の決めては粒マスタード。
最初に餃子の皮に塗っておくんだよ(お好みでね)

お肉は使ってないからヘルシーでしょ。
小松菜でもできるよニコニコ