今日の夕飯は、昨日買って来てくれた戸隠の蕎麦
蕎麦だけでは足りない。
でも、買い物にいくのは面倒

相変わらず調味料が多くて食材が少ない
スカスカの冷蔵庫から見つけたもの

玉こんにゃく~


尾瀬にスキーに行った時のお土産があったぞ~

こちらは自分で作った、なんちゃって餃子


具材は、春なので菜の花を使ったよ。
5㎜位の粗みじん切りにして塩をふってしんなりさせておく。
これを餃子の皮でつ包むだけ。
超簡単レシピなのだ

味の決めては粒マスタード。
最初に餃子の皮に塗っておくんだよ(お好みでね)
お肉は使ってないからヘルシーでしょ。
小松菜でもできるよ
