今日は節分。
恵方巻きで騒がれてるの、関東ではごく最近ですよね。
百貨店は今日も朝から賑わってましたー。


うちのお店も便乗して、
厨房スタッフの皆さんは朝から1日中恵方巻き作りに奮闘!!
ひたすら、巻き巻きしてました~。


あ、うちは野菜専門店なので、恵方巻きも海鮮は一切使いません。
おいしい野菜オンリーで作るんですよ。


カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120203_2113~01.jpg


有明海産 海苔
茨城県産 白米
鹿児島県産 古代米
秋田県産 原木干し椎茸
静岡県産 小松菜
青森県産 雪の下にんじん
宮崎県産 きゅうり
高知県産 卵
神奈川県産 紅芯大根
佐賀県産 れんこん
鹿児島県産 ゴマ

調味料にもこだわっています。
もちろん全て無添加!!


恵方巻きは食べたけど、豆まきはしてないな~。
掃除するの大変ですもん(笑)