そ、れ、は、

『とろ~り甘い安納芋』

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120131_1251~01.jpg




蒸すとこんな感じ~。
黄色がキレイキラキラ
真ん中のおまけは紫芋

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120131_1351~01.jpg

これが自然な甘みなのか!!
ほ・ん・とーーーに、
し ~ラブラブ!


個人的感想は、
メープルシロップとか濃厚プリンを思わせるようなお味です。
とろ~り甘く、ねっとりとした食感なので
ほくほく系であまり甘すぎないサツマイモが好きな方には
ギャップがあるかもしれません。



わかりますか~?
このテカっている部分。
これが蜜ですよー。

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120131_1351~02.jpg

蒸すだけでも美味しいけれど、
芋はやっぱり焼き芋がウマいビックリマーク
蒸した後に焼いてみました~。
それでも蜜がた~っぷり出たのでうれしいよドキドキ

次は蒸さずに最初から焼き芋にチャレンジしてみよーっと。