そ、れ、は、
『とろ~り甘い安納芋』
蒸すとこんな感じ~。
黄色がキレイ

真ん中のおまけは紫芋

これが自然な甘みなのか

ほ・ん・とーーーに、
お い し ~ い
個人的感想は、
メープルシロップとか濃厚プリンを思わせるようなお味です。
とろ~り甘く、ねっとりとした食感なので
ほくほく系であまり甘すぎないサツマイモが好きな方には
ギャップがあるかもしれません。
わかりますか~?
このテカっている部分。
これが蜜ですよー。

蒸すだけでも美味しいけれど、
芋はやっぱり焼き芋がウマい

蒸した後に焼いてみました~。
それでも蜜がた~っぷり出たのでうれしいよ

次は蒸さずに最初から焼き芋にチャレンジしてみよーっと。