昨年の今頃仕込んだ手作り味噌
今年も味噌開きしました~。

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120123_1447~01.jpg


大豆1キロで、なんと4キロ分の味噌ができちゃいます!

味も、イケますよ~グッド!
生で食べるとちょっと塩分がキツく感じますが、
スティックサラダにはオススメです合格

生だと塩分キツく感じても、お味噌汁にすると本当に美味しい音譜
まろやかで優しい仕上がりですラブラブ


カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120123_1452~01.jpg

一度開けてしまった味噌は小分けにして冷蔵庫で保存。
冷蔵庫がタッパーだらけです(笑)


そしてまた来年分の味噌を仕込みます。
ただ今、大豆の下準備中!

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120123_1525~01.jpg