今日は牡蠣&白身魚のお鍋。

私は牡蠣が大嫌いなので。

白菜や春菊、お豆腐ばかり食べてます。

そしてお鍋のお供に

寺田本家の発芽玄米酒をチョイス。

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-111210_1950~01.jpg


従来の日本酒と異なり、酸味が強く独特の香りがあります。

味も個性的なので苦手な人もいるかな。


それから酵母が生きているので、発酵しています。

開栓するときは要注意。

ゆっくり開け閉めを繰り返さないと大変な事になります。

せっかちな人には向いてませんね。


シャンパンのようにシュワシュワ

飲み口はいい方だと思いますが、酸味と独特な味があるので、

チビチビいくのがいいと思います。