土鍋で玄米を炊くことはいい感じに上達してきたので、

最近は圧力鍋で玄米を炊く練習をしています。

で、スクールで習った通りに炊いているんだけど何故か、

上手くいかない、美味しくないショック!

少しずつ火加減や時間を変えたりしてるんだけど、

やっぱり上手くいかない・・・しょぼん

こんな日が続いています。


圧力鍋を使いこなすセンスはないのかな?

やっぱり土鍋に戻そうかな?

いやいや、ここでできなかったら、この先もずっと下手なまま。

それじゃ、自分自身に対してとっても恥ずかしいじゃないよ。


ってことで、今日も挑戦しましたよー。

それまでとは違い、大幅に変えてみたのは水加減と圧力をかける時間。


フタを開けるのがドッキドキでしたけど、

恐る恐る、開・け・・て・・・みると・・・・・目




おぉーーーーーーーーっ叫び


なっ・・・なんと!

     なっ・・・なんと!

  なっ・・・なんと!



 まいう




今日のはいつもより美味しく炊けているなっていうのが、

開けた瞬間にわかりましたチョキいえー


マクロビオティックを習い始めてから今日まで、

何度となく圧力鍋を使って炊いてきましたが、

今日の出来が今までで一番いいクラッカー


見た目で良かったので、もちろん食べてもすっご~く美味しかったですラブラブ

やったね、自分ニコニコ