カンタ君の一言。

『最近、玄米炊くのが本当に上手くなったね~ラブラブ

でも、白米炊くのは下手になったよダウン


あはは、、、σ(^_^;)

だって白米炊いてないんだもーん。

そりゃ、やっていなければ水加減だって下手になりますわ。


玄米は土鍋で炊いています。

言われた通り、以前に比べると格段にレベルアップしていると思います合格

そろそろ、圧力鍋に切り替えようかな。

ずぅ~っと土鍋で炊いていたので、圧力鍋が苦手しょぼん

水加減も変わってくるし、教えてもらった通りにやっても違うんですよ~。

お米も水も、湿度も温度も火力も違うから全く同じには炊けません。

何度も何度も炊いて、早くコツをつかんで美味しい玄米が炊けるようになりたいな。