カンタ君から山梨のお土産~ラブ目

「トウモロコシ」

品種は「ピュアホワイト」

朝取りのトウモロコシだったので、早く処理してあげないと味が落ちちゃうから、私は6本とも早々に蒸してしまいました。

シャキシャキ感もあって、甘みもサイコーですアップ

これは生で食べても美味しいですよ~ニコニコ


でもぉ...1つだけ思い出したことが。。

しまったーガーン

1本はトウモロコシご飯に使おうと思っていたのにぃ、全部蒸してしまったよぉしょぼん




コーンとキャベツのもっちもち焼き~

$カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-110829_1933~01.jpg


なんちゃってお好み焼きにしておきますか。

キャベツとコーンを地粉と山芋少しと混ぜて焼いただけ。

卵もお出汁も使っていません。

今日の出来具合にはソース味がぴったりでした。

山芋は入れなくてもいいと思いますが、余ってて困ったちゃんになっていたので

使ってみました。


シャキシャキの歯ごたえと甘み、そしてもっちもち感が何とも言えないです~合格

お好み焼きよりも簡単ヘルシービックリマーク

次は何作ろ?