カンタ君から山梨のお土産~

「トウモロコシ」
品種は「ピュアホワイト」
朝取りのトウモロコシだったので、早く処理してあげないと味が落ちちゃうから、私は6本とも早々に蒸してしまいました。
シャキシャキ感もあって、甘みもサイコーです

これは生で食べても美味しいですよ~

でもぉ...1つだけ思い出したことが。。
しまったー

1本はトウモロコシご飯に使おうと思っていたのにぃ、全部蒸してしまったよぉ

コーンとキャベツのもっちもち焼き~

なんちゃってお好み焼きにしておきますか。
キャベツとコーンを地粉と山芋少しと混ぜて焼いただけ。
卵もお出汁も使っていません。
今日の出来具合にはソース味がぴったりでした。
山芋は入れなくてもいいと思いますが、余ってて困ったちゃんになっていたので
使ってみました。
シャキシャキの歯ごたえと甘み、そしてもっちもち感が何とも言えないです~

お好み焼きよりも簡単ヘルシー

次は何作ろ?