毎日、まいにち、暑くて

食べるものを考えるのも一苦労ですよね

そういえば、先日作った「白ナスのピリ辛ソースだれ」は好評でした

ピリ辛だれは、そうめんに直接かけたり、
お豆腐や生野菜サラダのたれとしてもオススメです

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今日は、小松菜だけで作ったギョウザです~


お肉はもちろん、ベジミートも使っていません。
野菜(小松菜)だけです

味付けは、小松菜に塩を少々振っただけ。
隠し味にあるものを使いましたが、ナイショ~

この隠し味がポイントなので、食べるときにお醤油やラー油はいりません。
でも、ポンズ、醤油、ラー油、お酢などお好みで試してみるのもいいですね。
小松菜だけで、こんなに美味しくできるなんてうれしいよ~

欲を言えば、ギョウザの皮もいいものを手に入れたかったけれど、
急に思いついたので普通のギョウザの皮になってしまいました。
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小松菜と言えば、おひたし、煮浸しなどがほとんどで芸がないな~と思っている方、
是非新しいレパートリーを増やして下さいませね

隠し味が知りたい方は、連絡をくださ~い。
(そんなに、もったいぶるものでもないのですが。。。(^o^;))