毎日、まいにち、暑くて晴れ

食べるものを考えるのも一苦労ですよねあせる

そういえば、先日作った「白ナスのピリ辛ソースだれ」は好評でしたラブラブ

ピリ辛だれは、そうめんに直接かけたり、

お豆腐や生野菜サラダのたれとしてもオススメです合格


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今日は、小松菜だけで作ったギョウザです~音譜


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お肉はもちろん、ベジミートも使っていません。

野菜(小松菜)だけです!!

味付けは、小松菜に塩を少々振っただけ。

隠し味にあるものを使いましたが、ナイショ~にひひ

この隠し味がポイントなので、食べるときにお醤油やラー油はいりません。

でも、ポンズ、醤油、ラー油、お酢などお好みで試してみるのもいいですね。

小松菜だけで、こんなに美味しくできるなんてうれしいよ~合格


欲を言えば、ギョウザの皮もいいものを手に入れたかったけれど、

急に思いついたので普通のギョウザの皮になってしまいました。


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小松菜と言えば、おひたし、煮浸しなどがほとんどで芸がないな~と思っている方、

是非新しいレパートリーを増やして下さいませねニコニコ

隠し味が知りたい方は、連絡をくださ~い。

(そんなに、もったいぶるものでもないのですが。。。(^o^;))