2品完成ビックリマーク

でも私、ナスってあんまり好きじゃなかったりするんですよね~ (°д°;)

じゃあ、なんで作るのぉ!?

ま、私は一口で終わりなんだけど、うなぎよりは食べれるんで。。

旬のお野菜は食べておかなくっちゃキスマーク



白なすカレー

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-110722_1221~01.jpg

なんとも手抜き、具はナスだけです~σ(^_^;)



白ナスの中華風ピリ辛ソースがけ

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-110722_1453~01.jpg


白ナス、加熱すると色素が変化しました。

今日は茹でただけですが、こんな色に変化~。

茹でて、熱々のうちに氷水でキンキンに冷やして、

さらにしばらく冷蔵庫で冷やす。

するとこ~んなにツヤツヤアオキラアオキラ

おいしそうでしょラブラブ!




ダウン私のオリジナルピリ辛ソースダウン

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-110722_1452~02.jpg


ニンニク、ショウガ、醤油、お酢、豆板醤、ネギを使いましたが、

分量はかなり適当です。

なので、二度と同じ味はできません f^_^;




ペタしてね