更にもう1品先ほどの『ちらし寿司』を作った時にでた野菜の残り。これも中途半端に残っちゃうとね~、もったいないでしょ。さて、どうしようってことで、にんじんの型抜いた残りと、蓮根の残りでさっそくもう1品。にんじん・蓮根をみじん切りにして、玉ねぎ登場玉ねぎもみじん切りにして、よ~く炒めておく。この3つと小麦粉、塩を少々混ぜて丸めるだけ~。食べやすい大きさに丸めて油で揚げます。こんがり揚がったら出来上がり~甘酢あんを作って上にかけてもいいし、具を混ぜる時に塩や胡椒などでしっかり味付けしておくと、何もつけずにそのまま食べれるよこれで無駄無く野菜を使い切りました~