先ほどの『ちらし寿司』を作った時にでた野菜の残り。

これも中途半端に残っちゃうとね~、もったいないでしょ。

さて、どうしようはてなマーク

ってことで、にんじんの型抜いた残りと、蓮根の残りでさっそくもう1品。


カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-110303_1645~01.jpg




にんじん・蓮根をみじん切りにして、玉ねぎ登場ビックリマーク

玉ねぎもみじん切りにして、よ~く炒めておく。

この3つと小麦粉、塩を少々混ぜて丸めるだけ~。

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-110303_1713~02.jpg




食べやすい大きさに丸めて油で揚げます。

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-110303_1724~01.jpg




こんがり揚がったら出来上がり~ラブラブ!

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-110303_1904~02.jpg

甘酢あんを作って上にかけてもいいし、

具を混ぜる時に塩や胡椒などでしっかり味付けしておくと、

何もつけずにそのまま食べれるよニコニコ


これで無駄無く野菜を使い切りました~グッド!