マクロビオティックでロシア料理

キノコ

キャベツのシチー
(ロシア風シチー)

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シチー:キャベツをベースとした煮込み料理のスープ

キノコ

きのこのストロガノフ

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お肉の代わりはきのこ、サワークリームの代わりに豆乳を使いました。

キノコ

焼きピロシキ

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ピロシキ:小さなパイ
ロシアでは揚げないで焼くのが主流だそう。

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キノコ

いちごのヴァレーニエ
(ロシア風ジャム)

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紅茶と一緒に頂きます。
ロシアン・ティーは紅茶の中にジャムを入れて飲むのではなく、
ジャムをなめながら紅茶をいただくのが本式だそう。

キノコ

いただきま~すラブラブ!

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キノコ

ロシア料理って聞くと、作るの難しいのかな~思っちゃいますが、とっても簡単に作ることができました。

基本があれば何でもアレンジできちゃうんですね。

基礎をしっかり復習しつつ、次は中国料理に挑戦ビックリマーク

キノコ