野菜ソムリエ関係の集まりでお誘いいただき、
駒込にある野菜料理の店『夢』でランチをしました。

ポテトサラダとブロッコリーのお浸し。
わじまの海塩を添えて。
ポテトサラダには里芋も入っていたので、ねっとりとした食感が味わえました。

塩がたまらない!
野菜の甘味や旨みを引き出してくれます。
タジン鍋。

上にのっているのは黒キャベツ。
白菜、チンゲン菜、玉ねぎ、人参、トマト…

体に優しかったです。
3種野菜カレー

ほうれんの草カレー
人参のカレー
トマトのカレー
どれもほどよい辛さと野菜の旨みがバツグンでした。
今日はご活躍されている方たちの出席が多く、何もしていない私はただただ圧倒されるばかりでした。
それでもたくさんの方たちと交流できて良い刺激になりました。
私はまだまだ模索中。
色々な所に顔だして、自分を見つけましょう。