コーン茶のおまけに、またとうもろこしの登場です!
ま、1週間も家を空けるので残り物整理です。
なぜか、とうもろこしたけが残り・・・
3種類のとうもろこし、色も味も全部違います。
左側:ピュアホワイト 一番甘く、水分もあるのでジューシー
イエロー系のとうもろこしとは別格です!
中央:恵味(めぐみ) これはウマい!!甘み、旨味のバランスが良い。
右側:味来(未来) 恵味の甘さには負けるが、さわやかな甘みとジューシーな味わい。
味来は蒸してから焼き色をつけ、バルサミコ酢をぬってみました。
さっぱりしておいしい!!
食欲の落ちる夏は ”お酢” の力が頼りです。
1本残してとうもろこしご飯を炊くつもりが、全部蒸しちゃった

ま、いっかー。
