コーン茶のおまけに、またとうもろこしの登場です!

ま、1週間も家を空けるので残り物整理です。

なぜか、とうもろこしたけが残り・・・



3種類のとうもろこし、色も味も全部違います。

左側:ピュアホワイト 一番甘く、水分もあるのでジューシー
  イエロー系のとうもろこしとは別格です!

中央:恵味(めぐみ) これはウマい!!甘み、旨味のバランスが良い。

右側:味来(未来) 恵味の甘さには負けるが、さわやかな甘みとジューシーな味わい。


カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100811_0925~01.jpg



味来は蒸してから焼き色をつけ、バルサミコ酢をぬってみました。
さっぱりしておいしい!!
食欲の落ちる夏は ”お酢” の力が頼りです。

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100811_0938~01.jpg



カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100811_0932~01.jpg



1本残してとうもろこしご飯を炊くつもりが、全部蒸しちゃったガーン

ま、いっかー。


ペタしてね