こんばんは。

今日はマクロビオティック・クッキングスクールの日。

夏ですが、今日の勉強は冬。

「寒い季節の料理」です。



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



五行:水の性質(下降・浮遊のエネルギー)

季節/一日の時間帯:冬/夜

穀物:小豆、その他の豆

臓器:腎臓ー陽性 膀胱ー陰性

エネルギー:右の腎臓ー地の力
      左の腎臓ー天の力
      膀胱ー天の力





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



蓮の実ごはん

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1356~06.jpg




ベイクド豆腐のサンドウィッチ、味噌ソース

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1356~03.jpg




わかめとネギのお味噌汁

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1357~03.jpg




ボイルドサラダ

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1356~05.jpg




小豆・栗・レーズンのコンポート

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1355~04.jpg




栗おこわ

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1355~03.jpg




つるむらさき・葛スープ

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1357~02.jpg




ひじき・こんにゃく

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1356~02.jpg




ボイルドグリーン・キャロット

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1358~01.jpg




茶巾絞り

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100805_1354~01.jpg




今日も大変おいしくできましたラブラブ!