こんばんは。
今日はマクロビオティック・クッキングスクールの日。
夏ですが、今日の勉強は冬。
「寒い季節の料理」です。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
五行:水の性質(下降・浮遊のエネルギー)
季節/一日の時間帯:冬/夜
穀物:小豆、その他の豆
臓器:腎臓ー陽性 膀胱ー陰性
エネルギー:右の腎臓ー地の力
左の腎臓ー天の力
膀胱ー天の力
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
蓮の実ごはん
ベイクド豆腐のサンドウィッチ、味噌ソース
わかめとネギのお味噌汁
ボイルドサラダ
小豆・栗・レーズンのコンポート
栗おこわ
つるむらさき・葛スープ
ひじき・こんにゃく
ボイルドグリーン・キャロット
茶巾絞り
今日も大変おいしくできました
