どうもです。

さ、仕事、仕事。


美味しいトマトの見分け方を紹介します。


ヘタの回りが緑色しているのは、
『ベースグリーン』と言って、美味しい証ですキラキラ
まだ若いから青いのではないのです。


カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100731_1017~01.jpg



そしてもうひとつは、


ヘタの反対側をよーく見ます。

トマトにもよりますが放射状に筋が見えるものがあると思います。

その筋がくっきりしているほど良いと言われています。

食べ頃ですねニコニコ


注)うちのお店のトマトについて語っていますので、

緑=美味しいとか、筋がないからダメというのではありません。

選び方のひとつに過ぎませんので、ご了承くださいね。

品種によっても、産地によっても、土や肥料によっても、収穫時期によっても味は違うんだということをお忘れなくニコニコ


それではまたね。