こんにちは黄色い花


久しぶりにデザート作りですさくらんぼ

先日マクロの教室で習った、「タヒニカスタード」

こちらのデザート、「りんご」で習いましたが、

今日は旬の「もも」で挑戦です(^-^)/


リンゴ


こちらの「もも」は先週の3連休、
カンタ君が本栖湖へウインドサーフィン&キャンプに出かけた時の
お土産ですプレゼント
近くにいながらカンタ君は湖、私は富士山と戦っていたな~得意げ
ダウンダウンダウンダウンダウン

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100724_1604~01.jpg


もも

ももには血圧を下げる効果のあるカリウムや、
コレステロールを下げるナイアシンを含んでいます。
食物繊維のペクチンも豊富なので、
整腸作用があり、便秘解消にも役立ちます。



音符


材料:もも、りんごジュース、水、タヒニ(白ごまペースト)、塩、寒天


カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-100727_1644~01.jpg



りんごで作ったよりも甘さ控えめに感じましたー。

カンタ君の感想を聞いてみます!


ペタしてね