こんにちは

久しぶりにデザート作りです

先日マクロの教室で習った、「タヒニカスタード」
こちらのデザート、「りんご」で習いましたが、
今日は旬の「もも」で挑戦です(^-^)/

こちらの「もも」は先週の3連休、
カンタ君が本栖湖へウインドサーフィン&キャンプに出かけた時の
お土産です

近くにいながらカンタ君は湖、私は富士山と戦っていたな~






もも
ももには血圧を下げる効果のあるカリウムや、
コレステロールを下げるナイアシンを含んでいます。
食物繊維のペクチンも豊富なので、
整腸作用があり、便秘解消にも役立ちます。

材料:もも、りんごジュース、水、タヒニ(白ごまペースト)、塩、寒天
りんごで作ったよりも甘さ控えめに感じましたー。
カンタ君の感想を聞いてみます!
