こんばんは。


今日の晩ご飯。

とぉ~っても簡単&短時間で作れる野菜料理キノコ



丸ごと青梗菜の松の実蒸し

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ごま油、ニンニク、松の実を入れて弱火にかけ、
香りが出たら、青梗菜と水を入れて蓋をして蒸し煮にする。

これだけですビックリマーク

仕上げに塩、こしょうで味を整えて完成ラブラブ!



メモ青梗菜

油炒めで栄養の吸収率がアップアップ

カロテン、ビタミンC、Eなどが豊富で強い抗酸化作用があり、

生活習慣病の予防効果も期待できます。

また、カルシウムや鉄分などのミネラルも多く、

油を使うとビタミン、ミネラルの吸収率も高まります。



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えのきと玉ねぎのジンジャーホイル蒸し

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塩、酒、ごま油、生姜汁を混ぜ合わせておく。

アルミホイルの上にオーブンシートを重ねて置おき、

薄切りにした玉ねぎ⇒えのきの順にのせ、

タレをかけたらぴっちりと包む。

あとは蒸して完成~音譜

お好みでブラックペッパーやレモンの絞り汁なども合いますよラブラブ!



メモえのき

えのきにはギャバという成分が豊富に含まれています。

これは発芽玄米などに多く含まれ、

神経の興奮を鎮め腎臓や肝臓の働きを活発にする働きがあり、

血圧や神経の安定に役立ちます。

また、疲労回復に効果のあるビタミンB1の含有量は

きのこの中でもトップクラス。

夕食に食べると1日の疲れを取り、安眠をもたらしてくれるそうです。




簡単でしょ~ニコニコ

みなさんも野菜をたっぷりとって、

質のよい睡眠をぐぅぐぅ

それでは、ごきげんよう星

ペタしてね