いつも見ていただいてありがとうございます.









焼きそばと焼き蕎麦の違い。
(それくらい見りゃかるだろーが

こちらは、『焼きそば』
この麺はお友達のご実家が製麺所を営んでいらっしゃるので、頂いたものです。
太麺ですよ!
この麺の食べごたえを知ってしまうと、細麺はなんとなく物足りなく感じます。
歯ごたえやもちもち感がたまらなくおいしいです

こちらが『焼き蕎麦』
蕎麦?
そうなんです、蕎麦なんです!
作り方は焼きそばと変わりません。
が、注意する点は、この料理がマクロビオティックたということ。
たからお肉は使っていません。
どうしてもお肉が欲しい時は、大豆たんぱくでできた『ベジミート』を使うと良いでしょう。
野菜を丁寧に炒め、甘みを出します。 青菜などすぐに火が通るものは一番最後に炒めます。
あらかじめ茹でておいた蕎麦と野菜を混ぜ合わせるだけです。
仕上げは醤油で!
これが意外とおいしいのなんのって(*^m^*)
この焼き蕎麦、初めて食べましたが、
意外といけますよー
それでは、ごきげんよう
