いつも見ていただいてありがとうございます.


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
焼きそばと焼き蕎麦の違い。

(それくらい見りゃかるだろーが汗)


こちらは、『焼きそば』

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この麺はお友達のご実家が製麺所を営んでいらっしゃるので、頂いたものです。
太麺ですよ!

この麺の食べごたえを知ってしまうと、細麺はなんとなく物足りなく感じます。
歯ごたえやもちもち感がたまらなくおいしいですニコニコ



こちらが『焼き蕎麦』

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蕎麦?


そうなんです、蕎麦なんです!

作り方は焼きそばと変わりません。

が、注意する点は、この料理がマクロビオティックたということ。

たからお肉は使っていません。

どうしてもお肉が欲しい時は、大豆たんぱくでできた『ベジミート』を使うと良いでしょう。


野菜を丁寧に炒め、甘みを出します。 青菜などすぐに火が通るものは一番最後に炒めます。

あらかじめ茹でておいた蕎麦と野菜を混ぜ合わせるだけです。
仕上げは醤油で!


これが意外とおいしいのなんのって(*^m^*)

この焼き蕎麦、初めて食べましたが、
意外といけますよー



それでは、ごきげんようニコニコ