11月1日 会社設立記念日
教室は2006年6月にオープン。株式会社にしたのは9年前の今日。
先日なぜ料理を仕事にしているのか聞かれて、改めて考えると。。
食べることは生きる喜び、愉しみに深いつながりがあり、それを創造する料理は
毎日を豊かにしてくれること。
creative&artistic.
人生豊かに楽しみたいという思いが常にあり、共鳴する方々と共に味わえたら至福。
食は健康と切り離せないもの。
思い切り人生を謳歌するために、皆がそれぞれ力を存分に発揮するために
健やかな体を作りキープする。
それに料理はとても役に立つ。
体だけ丈夫にしても、心がおきざりではアンバランス。
本物の料理、自然の恵みから、気まで整え穏やかにできる。
心の安定にもこれだ!という確信がもてた。
子どものきれいな体や心を守り伸びやかに育てる仕事がしたいと
昔から思っている。
子育てに料理、母の心身の健康状態や広くフラットな視点を作るのに、
子が安心し、愛されていると日々実感し、個をいかし自分らしく成長していくにも、
食の役割は非常に大きいと考える。
子どもも大人もしたいことは、自己実現。
その支えとなる料理、食事法を見つけた。
料理は最高の愛の手段。自分にも大切な人にも。
押し付けや一方的に、はしたくないが喜んでいただける場があればおおいに活用したい。
感謝、尊敬、愛おしさ、共に過ごすよろこび、たくさんの想いを表す。
そんな理由です。きっとまだまだありますが。。
元気で働ける間はお役に立たせてください
これからも精進しますので、よろしくお願い申し上げます![]()
黄金の食事法メールマガジン
http://daidokorokakumei.com/?page_id=7092
最新の講座案内
http://daidokorokakumei.com/?page_id=1144
