膨らみの差、1cm以上?!お菓子作りの上達法 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

 

お菓子作りって楽しいですよね!

外出しない日は、家でおやつを作ろ〜っと、そんな休日は

家時間がとても贅沢な気分になります。

 

 

 

簡単お菓子作りも・・

ちょっとしたコツでもっともっと美味しくなること、ご存知ですか?

 

講師と初めての方では、ケーキの焼き上がりに1cm以上の高さの違いが出る・・

なんてことはよくあります。

 

ですから

レッスンでは

 

どんな風に材料を扱っているのか・

 

どんなスピードで

 

どのタイミングで

 

どのような動き、方向で

 

どのくらいの強さで・・

 

など、観察ポイントが目白押しなんです。

 

 

少しのズレが溜まっていくと、大きな差になりますから、

一つ一つ小さなポイントを大事にしていくこと、なんですよね。

 

そして、お菓子作りはのんびりのんびり・・ではなく

テキパキすることも重要です。

 

のんびりしている間にいいタイミングが逃げてしまうことがよくあるのです。

 

 

レッスンなら

講師がどんどん、引っ張っていきますのでぼーっとしている暇はありません^^

ご安心くださいね!

 

一人で作っていた時より

もっと美味しくなった

生地がふんわするようになった

しっとり度がいい

 

甘みが前より広がるようになった

 

・・

 

これぞ、上達です。

 

この春も、スイーツクラス開講します!

 

春の楽しみいっぱい!

焼き菓子、和菓子、色々レパートリーもご用意しています

コツもたっぷりお伝えしますね!

 

 

ご一緒しませんか?

 

春のVEGANスイーツクラス

https://daidokorokakumei.com/?p=3384