理想の漬物生活、始めましょう! | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

予告する時間がなく事後報告ですみません

本日漬物の魅力あれこれ・
漬物はこんなにいいことあるよ!の
インスタライブを開催しました( macroutase33)

 

 

漬物生活を始めると体質改善したい人・
よりヘルシーに活き活きと過ごしたい人にはいいことだらけ!

 

料理と呼ぶにはとっても簡単な作業で1品できちゃうのが嬉しい! 

だからすぐ始めよ〜

 

 

でも、柴漬けなどは納得の味を求めて三千里
(いや・・数年?何年だろう)だろうなと思いますが
(私も理想の味があり、それを求めて練習中)

この理想を追求しながら作り続けるのも楽しいことなんですよね

 

 

梅干しは最初の数年は理想の出来ではない
(ちゃんと出来上がるのですが皮が少しだけ硬かったり
中身との一体感が感じられないこともあり。理想はあくまで高〜くしました)
な(でも、1年目から美味しくは出来上がります!!成功はします!)
経験もしながら、年々上達し・・

 

今では皆様に褒められるようになりました

 

 

(でも、1年目から家族大絶賛で、どこの梅干しより
我が家の梅干しと言ってもらえたことはとても嬉しかったです)

 

 

漬物ライフは続けてこそ上手くなる(料理はなんでもそうですね)、
その道があるのです!

 

 

でも、まずはやったらいい理由。

 

それがわかるとやろうと決めることができます。

納得して始められます。

 

理由って大事ね。

 

最初のお話よかったら聞いてくださいね。

そしてそろそろご案内開始する漬物講座は

初心者さんの失敗なし・楽しくたくさん作れるものをご紹介して

います。

 

 

「漬物講座を受けてから朝ごはんが変わりました」

「ご飯と味噌汁とセットにして毎朝至福の時間になりました」

「晩御飯、あと1品あったら・・と言うときどれだけ助けられたか」

 

喜びの声を毎年いただいています

 

ワインにも合うあれ、パンにだって合うあれも

とマクロウタセならではのお楽しみ変化球も入れております!

 

「レシピがボロボロになる程作り続けています」と嬉しいご報告もまた届きました♪

 

 

ビバ漬物

明日には講座のご案内がしたいなと絶賛準備中です!

メルマガからご案内開始しますよ〜