ケークサレとは・・
塩味のケーキ。
つまりお菓子ではなく食事がわりになるケーキのことです。
元々は卵やバター、チーズ、
お肉などが入ったこってりが主流。
カロリーも高く、お肌も喜びません・・・
また、気軽なワインに合わせてランチ、という食べ方も
フランスではされていますが
シャンパーニュに合わせるならもう少しライトに、そして上品なものに
なればいいなあと思って作ったのがマクロウタセオリジナル。
え?!と最初皆様に言われる具材が入ります(それもたっぷり!)
が、食べると皆、驚き、虜に・・・
「昨年習ってから何度となく作りました!」
「ホント美味しかった〜しかも簡単!」
しめしめ^^
喜んでいただけると嬉しいです。
持ち運びにも便利なのでピクニックやおもたせにも。
お弁当に持たせたこともあります。
そして・・シャンパーニュで簡単ランチパーティーの時も
強い味方です!
合わせて、これまた通常は生クリームで重ためのヴィシソワーズ・・
をライトにしたもの・
サラダも特別にシャンパーニュに合わせた奥ゆかしさを感じるもの・・
もお伝えします。
対面レッスンでは一緒に作り一緒に味わいましょう!
オンラインレッスンではご自宅で好きな時に作っていただけます。
昨年大人気だったとっておきシャンパーニュがご自宅に届くコースも
ございます(残席わずか)
楽しく、美味しく豊かなテーブル
シャンパーニュの輝く泡が入ればそこに優雅さが加わります
自然派シャンパーニュとケークサレの特別レッスン
自然派シャンパーニュとケークサレの会
https://daidokorokakumei.com/?