きのうはゴーヤチャンプルーで晩御飯。
我が家は卵やお肉は使いませんが本当に美味しくできて、大好きなおかずです。
ゴーヤの程よい苦味や(強い苦味は調理の力で程よく変えられます)
お豆腐の甘さの組み合わせがいいですね。和食ってすごいなあ。
夏は心臓が疲れる季節です。
ギラギラ太陽の下動いているとゼエゼエハーハーしませんか?
それが極端にひどい場合は、心臓が弱っているサインかもしれません。
(熱中症にかかりやすい
夏はとても苦手、ほてりやすいなど)
そんな人は苦味を強烈に欲することがあります。
コーヒー(アイスコーヒーは夏に欠かせないという人)
ハムやソーセージ タバコ ビール・・人気ですよね(特に男性にかな?)
でもこれらが多いとますます心臓はお疲れに。
ゴーヤの苦味ならウェルカムですよ〜
体が喜びます!
夏も元気にシャキッと。
季節の恵みをありがたく生かし 自然のリズムに寄り添って豊かに生きる
黄金の食事法
現在募集中の講座
気のせいでうまく行く!セミナー
https://daidokorokakumei.com/?p=7767
夏の子供料理教室
https://daidokorokakumei.com/?p=7880
秋のスイーツクラス
https://daidokorokakumei.com/?p=8574
自然派シャンパーニュとケークサレの会
https://daidokorokakumei.com/?p=935
スタートクラス9月、10月アップしました!
http://startclass.daidokorokakumei.com/