昨日はスイーツスペシャルレッスン春のコース3回目でした。
冷ましたり、固めたりというウェイティングタイムにお昼ご飯もご一緒に
おやつの邪魔にならない軽めのお弁当と炊きたてのグリンピースご飯、煮物を
皆様といただきながらおしゃべり。
今回は全てグルテンフリーなので、より体に残りにくい
食べた後重さや疲れを感じにくいお菓子です。
桜餡が癖になる!寒天の食かんがたまらない!
と大人気だった定番春のスイーツ桜あんみつや
和洋折衷のケーキ、
そしてどら焼きまで楽しく皆様と作りました。
和の素材って本当に優しい・・そして奥深い。
品もあって・・手作りは甘さも調整でき、しつこい甘さが苦手、という人にも喜ばれます。
楽しい日曜のひととき・・
皆様ありがとうございました。
次回は春のスイーツ最終回です!
***ただいま募集中!**
罪悪感のない楽しいヘルシーお菓子をお家で!
春のスイーツスペシャルレッスン
https://daidokorokakumei.com/?
花粉症対策オンラインセミナー&クッキングレッスン
https://daidokorokakumei.com/?p=8352
******************************
黄金の食事法はスタートクラスからどうぞ!
台所から自分革命も、家族革命もスイスイ進んでいきますよ〜
スタートクラス(対面レッスン・通信講座選べます)
http://startclass.