出汁の香りは幸せの素 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

こんばんは。

 

クリスマス〜年末とすっかりブログをお休みしておりましたが

元気にしております。

 

師走らしくバタバタとしておりましたらあっという間の大晦日。

 

なんとか大掃除もおせちの用意も終わりました!

 

今日外から家に入ってきた息子が

 

「家が昆布の匂い〜」と。

 

出汁の香りでいっぱい^^

 

おせちの時は普段よりリッチに出汁をとりますが

和の出汁は本当に私たち日本人にとって

 

ホッとする まさにHOMEの香りですね!

 

今、年越しそばも食べ終わり・・

(年を越す瞬間だと流石に消化に良くないので

お夕飯の時にいただいちゃいます)

 

お正月用のお出汁を使っためんつゆは絶品!!!でした。

 

 

今年も1年ありがとうございました。

 

 

例年より外に行く機会が減りながらも

皆様とリアルで、オンラインで、たくさんご一緒させていただいたと振り返り

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

来年はさらに

 

皆様の理想の「安定感」をお渡しできるよう

また精進してまいります。

 

良いお年をお迎えください。