土曜日はお楽しみVIPクラス。
VEGANでおもてなし・ワインとのマリアージュやテーブルコーディネートまで学ぶクラスです。
今月はちょっと奮発してボルドーの格付けワインを。
それに合わせるなら、お料理も手を入れたものにしなくちゃね^^
(ワインの格に料理を合わせる・のはマリアージュの基本です
*素材のグレードをアップする・ *手の込んだお料理にする *複雑で余韻のある
味わいのものを用意するなど)
少しなのにおお!と皆様が喜ばれたソースや・・
重ねた具材を一緒に口にすると広がる複雑な味わいや・・
ワインの香りと共通のものを持つ素材を使ったムースや・・
ワインも料理もお互いを引き立てあい(出しゃばらず)仲良くできるメニューで
味わいました。
食後の紅茶も、ボルドーワインの後にふさわしい、なんともいい香りの最近のお気に入り。
このお皿素敵ですね〜とお誉めいただいたのは、今は廃盤のものですが、
イタリア留学時代に、いつもショーウインドーで眺めてはうっとりしていたもの・・
を日本に帰ってきてから求めたのでした。
イギリスの食器ですが、このシリーズの名前はSAMURAI
海外から見た日本の印象は今でもかなり・・・笑
(ほんの数年前も、イタリアで
「日本最高だよね〜。憧れるよ。漫画、オタク、SAMURAI・・って言われました)
美味しいものと、素敵な方とのおしゃべり。
女性はこれがあるととっても心満たされますね^^
食べ終わった後胃もたれしたり、体重を気にしたり二日酔いの心配もないご馳走は
黄金の食事法スタイルだから!
来年のVIPクラスはいつ?とお問い合わせいただいておりますが、
5月か6月のスタート、来年2〜3月ごろにはご案内開始しますね。
スタートクラス〜上級クラスで黄金の食事法の基礎をしっかり身につけ体調管理の達人に。
そして応用としてワインやご馳走も楽しめるVIPクラス・・
人生を豊かに、ヘルシーに軽やかに楽しむ、をぜひご一緒に♪