仕事を終え、急いで夕食準備。
ゼロから、5品作ることってなかなか大変ですよね。
(一汁三菜 だと、合計5品)
料理好きな私でも、これを一気にやる、のはちょっと大変だと思ってしまうので
好きではない人、苦手意識のある人は、さらに難関であろう・・と想像します。
同じゴールでも、そこに行くまでの方法を変えたら、
楽にできますよ♪
私は可能ならば午前中から仕込みます。
1品でも、2品でも、できることをやっておけば
夕方のスタート時は、もうすでに進んでいる状態。
気持ちがずっと楽です。
昨日は、午前中におかずを3品作ったので、
夕方はご飯とお味噌汁、もう1品作るだけでした。
今朝は、8時の段階でもうおかずを2品作っておきました。
先に少しでもやる。
昼でも、いつでも、ちょっと時間が空いたら1品、2品作る。
そんな小出しの方法もいいですよ〜!
手を抜いていないで、きちんとやっているけれど先に、とか、
分けて、やっていること
何ができるかな?と考えてみたら、出勤前もささっとできるものもありますよ〜。
(今日のおかず・・などはツイッターでも呟いています)
夕食は一番満足度が高いものにする、のがオススメの食べ方です。
色々楽しく作ってその日を気持ちよくまとめたいですね。
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